Два общежития в Тюмени снесут из-за аварийного состояния

Два общежития в Тюмени снесут из-за аварийного состояния
Два общежития в Тюмени снесут из-за аварийного состояния
4 сентября, 09:14ОбществоФото: «Наш Город» Дом на Ставропольской, 1а.
В течение пяти лет в областной столице будут снесены два здания общежития. Они опасны для проживания, а в 2019 году в одном из них прошла эвакуация людей, сообщили в городской мэрии.

«Многоквартирные дома по адресам ул. Ставропольская, 1 и Ставропольская, 1А признаны аварийными. Они подлежат сносу. Максимальный срок на реализацию сноса — пять лет», — уточнили в тюменской администрации.

Постановление о ликвидации этих общежитий подписал глава Тюмени, при этом одно из зданий не включено в программу «Реализация жилищной политики в Тюмени на 2021–2026 годы». В 2019 году жителей дома на Ставропольской, 1 начали экстренно расселять — дом начал разваливаться на глазах. Тюменцев временно разместили в гостиницы.

Оба дома находятся в критическом состоянии, выявлены сильные дефекты. По словам горожан, в один из дней выпала стена под окнами. Однако выезжать из своего жилья захотели не все. Например, многодетная мать Анна Раевских отказалась покидать квартиру по просьбе полицейских. Она переживала, что окажется с четырьмя детьми в худших условиях. Органы опеки выдали ей предупреждение, в котором напомнили про ее обязанность следить за полноценным воспитанием детей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter