Благодаря службе занятости безработный ишимец открыл свое дело

Благодаря службе занятости безработный ишимец открыл свое дело
Благодаря службе занятости безработный ишимец открыл свое дело
4 сентября, 19:23ОбществоФото: 1Mi
Программа содействия самозанятости безработных помогла жителю Ишима Ивану Коржу начать производство мясных консервов длительного хранения, выделив ему 192 тыс. рублей. Средства он вложил в открытие производственного мини-цех и фирменного магазина товаров собственного производства "ЭКО продукция".

Местные жители уже дали высокую оценку консервам длительного хранения из мяса и рыбы, мясным кашам, полуфабрикатам (фарш, купаты, тефтели и пр.), а также шашлыку, рубленому мясу, субпродуктам и многому другому.

Программа содействия самозанятости безработных начала действовать с 2012 года. С этого времени финансовую поддержку на открытие собственного бизнеса получило более 2 тыс. тюменцев. На 2021 год запланировано оказать финансовую помощь 126 гражданам. В настоящее время уже 104 из них открыли свое дело, в том числе 10 из Ишима и Ишимского района.

Ранее сообщалось, что тюменская пенсионерка год обдумывала идею оказания патронажных услуг. Она прошла обучение в медколледже, написала бизнес-план и подала заявление в центр занятости. Оказалось, есть бесплатная программа обучения для людей старше 50 лет. После госрегистрации предприятия женщина получила финансовую помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter