Ребенок должен быть в детском кресле

Ребенок должен быть в детском кресле

4 сентября 2012, 10:22
Общество
ольга
Начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Михаил Корнеев потребовал с начальников территориальных органов МВД организовать контроль за работой подразделений Госавтоинспекции в части профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. На инструктажах нарядов ДПС, заступающих на службу, данные задачи определять в приоритетном порядке.

В первую очередь это связано с увеличением числа ДТП с участием детей-пассажиров, сообщает пресс-служба ГИБДД. С начала года на дорогах Тюменской области произошло 289 ДТП с участием детей, погибли 11 малышей, 308 получили травмы. В каждом втором ДТП дети являлись пассажирами автомобилей, 7 погибших детей перевозились без специальных удерживающих устройств.

Дорожно-патрульной службой области в этом году выявлено более 31 тысячи нарушений правил перевозки детей, на треть больше, чем в прошлом году. Но этого оказалось недостаточно, чтобы приучить родителей перевозить детей безопасно. С началом учебного года, когда перевозки детей в автомобилях учащаются, проблема безопасности детей-пассажиров становится особенно актуальной. Так что теперь, водителей, перевозящих детей без удерживающих устройств, будут наказывать в еще более массовом порядке.

В областном центре на установках наружной рекламы размещены 20 баннеров «Ребенок должен быть в автомобиле в детском кресле», в каждом муниципальном образовании области баннеры «Купите ребенку детское кресло» размещены на зданиях школ и детских садов. Родителям на собраниях в школах и детских садах инспекторы ГИБДД вручают памятки, показывают «шоковые фильмы» о детской дорожной безопасности, профилактическая работа проводится также в детских поликлиниках. Но родители продолжают перевозить детей без детских кресел, зачастую на передних сиденьях автомобилей. При этом мама или папа на водительском сиденье, как правило, пристегнуты ремнем безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter