МЧС дает оптимистичные прогнозы на сентябрь

МЧС дает оптимистичные прогнозы на сентябрь

4 сентября 2012, 15:51
Общество
ольга
Специалисты отдела мониторинга Главного управления МЧС России по Тюменской области подготовили среднесрочный прогноз чрезвычайных ситуаций на территории юга Тюменской области на сентябрь 2012 года.

Как отмечает пресс-служба ведомства, при подготовке прогноза был проведен анализ ЧС и наличия источников ЧС по видам природных, техногенных и биолого-социальных опасностей за аналогичные периоды последних пяти лет, а также прогнозов санитарно-эпидемиологической, биологической, химической, радиационной обстановки, климатической характеристики.

По мнению специалистов, чрезвычайных ситуаций природного характера на территории области не прогнозируется. Останется под контролем и гидрологическая обстановка на реках юга области прогнозируется спокойной: ЧС связанных с высокими уровнями воды и подтоплений территории населенных пунктов, объектов экономики, мостов, дорог не прогнозируется.

Не обошли стороной представители МЧС и самую актуальную в последнее время, тему — лесные пожары. Учитывая предварительные показатели по гидрометеорологическому прогнозу, а также показатель по горимости лесов в отдельные годы, можно предположить, что в сентябре количество и площадь пожаров, вероятно, будет на уровне среднемноголетних показателей и ниже. Как показывает опыт, реальное прогнозирование возникновения и развития пожарной обстановки в данном сегменте возможно только с заблаговременностью не более 5 дней.

В прогнозе чрезвычайных ситуаций техногенного характера специалисты прогнозируют риск возникновения одной ЧС локального характера, которая может быть связана с ДТП. Источники ЧС, связанной с дорожно-транспортными происшествиями — нарушение правил дорожного движения, человеческий фактор, погодные условия.

Не ждут «сюрпризов» тюменские спасатели и в биолого-социальной сфере. На уровне средних многолетних показателей и ниже, сохранится вероятность возникновения ОРЗ, ОРВИ. Останется благоприятной и эпизоотическая обстановка: эпизоотий на территории Тюменской области не ожидается.

Последний пункт прогноза также вселяет оптимизм, по крайней мере, на первый осенний месяц: санитарно-эпидемиологическая, биологическая, химическая, радиационная обстановка предполагаются не выше пороговых значений.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter