Завтра тюменские системы теплоснабжения начнут заполнять водой

Завтра тюменские системы теплоснабжения начнут заполнять водой

4 сентября 2009, 14:56
Общество
женя
С 5 сентября в Тюмени начинается заполнение систем теплоснабжения...

С 5 сентября в Тюмени начинается заполнение систем теплоснабжения водой. На это отводится десять дней, и все это время в администрации города будет работать штаб, на котором будет отслеживаться и координироваться слаженность работы между управляющими компаниями, ТСЖ, Тюменскими теплосетями, ООО «Энерго-Тобольск».

Тепло в дома придет после того, как среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти дней составит ниже +8 градусов и глава администрации города подпишет соответствующее распоряжение. Сначала потеплеет в детских и лечебных учреждениях, затем в жилых домах, в третью очередь в учебных заведениях, зрелищных организациях и прочих административных зданиях. Позже других начнут отапливать промышленные предприятия и организации, склады, гаражи. В частности об этом и в целом о готовности жилищно-коммунального хозяйства города Тюмени к отопительному сезону говорили в пятницу на отраслевом совещании, состоявшемся в администрации. Директор департамента ЖКХ администрации города Геннадий Зверев считает, что работы по подготовке и ремонту тепловых сетей, капитальному ремонту в жилых домах прошли достаточно ровно. Из 3 693 многоквартирных домов Тюмени 2 212 получили паспорта готовности. К отопительному сезону на 95 % подготовлены тепловые узлы и на 94 % - водоподогреватели.

Как сообщили Dom72.ru в пресс-службе главы администрации города Тюмени, 155 представителям управляющих компаний и ТСЖ напомнили, что включение систем теплоснабжения в жилых домах, объектах социального, культурного и бытового назначении при наличии актов готовности к эксплуатации в зимних условиях производятся в соответствии со сроками, указанными в распоряжении администрации города Тюмени, в следующем порядке:

1 день:

- от теплоисточника ТЭЦ-1 – район «Лесобаза», квартал по границам ул. Воровского – ул. 50 лет ВЛКСМ – ул. Киевская – ул. Харьковская – ул. М.Горького – ул. Дамбовская – ул. Одесская;

- от теплоисточника ТЭЦ-2 – микрорайоны Войновка, Тюменские-1, 2, МЖК, 1, 2, 3, 4, 5, 6.

2 день:

- от теплоисточника ТЭЦ-1 – квартал по границам улиц Киевская – Харьковская – Одесская – М.Горького – 50 лет ВЛКСМ – Запольная – Дзержинского – 25-го Октября – Дамбовская;

- от теплоисточника ТЭЦ-2 – микрорайоны «Южный», 6-й, кварталы по границам улиц Мельникайте – Федюнинского – Закалужская – Московский тракт – Парковая – до Транссибирской железнодорожной магистрали.

3 день:

- от теплоисточника ТЭЦ-1 – 1, 2, 3-й Заречные микрорайоны; квартал по границам улиц Дзержинского – Товарное шоссе – район «Затюменка» до ул. Л.Толстого;

- от теплоисточника ТЭЦ-2 – квартал по границам ул. Парковая – Амурская – Восстания – район «Маяка» – район Дома обороны до ул. Л. Толстого.

Сегодня глава администрации города Тюмени Евгений Куйвашев напомнил руководителям УК и ТСЖ, что на момент запуска тепла в многоэтажных домах должны быть закрыты все контуры – в подъездах застеклены окна, приведены в порядок входные двери, закрыты межпанельные швы, чердачные и подвальные помещения. В случае невыполнения требований специалисты управ, которым поручено следить за порядком, будут привлекать председателей жилищных компаний к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter