Тюменцы активно переходят на энергосберегающие лампочки

Тюменцы активно переходят на энергосберегающие лампочки

4 сентября 2009, 11:47
Общество
женя
В России ведется работа, направленная на экономию энергии. В частности...

В России ведется работа, направленная на экономию энергии. В частности, не исключен запрет на производство и оборот ламп накаливания мощностью более 100 ватт. Об этом пишет сегодня «Комсомольская правда».

Энергоэкономия уже встретила негативную реакцию со стороны россиян. В Санкт-Петербурге появилось движение защитников «лампочки Ильича». По мнению участников, она доказала свою надежность и эффективность, так что они готовы прятать и хранить этот раритет «от опричников режима», передавая от поколения к поколению.

В Тюмени вокруг 100-ваттных лампочек никакого ажиотажа нет. В маркетах «Строй-Сити» и «Суперстрой» даже удивились вопросу. Лампочки, как и обычно, покупают по мере необходимости. В неимоверных количествах ими никто не запасается.

- Спрос не изменился. Но примечательно, что половина наших покупателей предпочитают энергосберегающие лампочки. Тюменцы оценили выгоду и активно пользуются новыми технологиями, - рассказали в маркете «Перестройка+».

К слову, 100-ваттная лампочка накаливания стоит 12 - 15 рублей, энергосберегающая на 100 - 125 ватт - почти 200 рублей. Дорого, конечно. Однако, благодаря ей, можно сэкономить от 10 до 20 процентов стоимости услуг за электроэнергию. А учитывая продолжительность служения, легко понять, что выгода немалая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter