"ВСМПО-АВИСМА" трудоустроила в Свердловской области сотни школьников Верхней Салды

"ВСМПО-АВИСМА" трудоустроила в Свердловской области сотни школьников Верхней Салды
"ВСМПО-АВИСМА" трудоустроила в Свердловской области сотни школьников Верхней Салды
4 августа, 17:08Общество
В Свердловской области более 200 подростков получили работу в Корпорации ВСМПО-АВИСМА по программе летней занятости подростков.

По сообщению издания ural.aif.ru, школьники занимаются благоустройством общественных объектов и территорий. Трудоустройство осуществляется в рамках трехстороннего договора, который заключили центр занятости населения, который подбирает вакансии, детско-юношеский центр, выделяющий наставника, и Корпорация ВСМПО-АВИСМА, обеспечивающая подростков рабочими местами и выплачивающая им заработную плату в размере пятнадцати тысяч рублей за 21 неполный рабочий день.

По словам директора по управлению персоналом Корпорации ВСМПО-АВИСМА Максима Глотова, компания не первый год принимает на работу школьников. По его словам, в этом году количество трудоустроенных подростков выросло в семь раз. Он подчеркнул, что это практика, которая после позволит школьнику по окончании учебного заведения прийти на работу в коллектив на постоянной основе.

“Завод не только даёт молодежи возможность получить первый трудовой опыт и заработную плату, но и учит ценить и поддерживать чистоту на улицах родного города, чувствовать ответственность за взятые трудовые обязательства”, - сказал он.

Также в Свердловской области для подростков по инициативе благотворительного фонда “Эмпатия” Михаила Шелкова запустили инженерный акселератор “Мастерская:Салда 2.0”. В рамках его реализации участники в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет могут предложить свои идеи по благоустройству территории Верхней Салды. Среди конкурсантов будут выбраны три лучших проекта, авторы которых получат гранты от благотворительного фонда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter