Отравлены химикатами полтора гектара земель под Тюменью

Отравлены химикатами полтора гектара земель под Тюменью
Отравлены химикатами полтора гектара земель под Тюменью
4 августа, 13:03ОбществоФото: 1MiОтравлены химикатами полтора гектара земель под Тюменью
Летом текущего года земельный участок сельхозназначения в Тюменском районе, принадлежащий «Птицефабрике «Боровской», был внепланово проверен специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, рассказали в пресс-службе ведомства.

Контроль состоялся в связи с жалобами местных жителей на загрязнение территории куриным помётом и сильным неприятным запахом, который этому сопутствовал.

«Специалисты проверили пробы почв в лаборатории. Результаты показали, что почва загрязнена бактериологически и химически. Помимо того, проверяющие установили, что из-за куриного помёта и отсутствия обваловки и гидроизоляции, а также защиты и охраны территории от загрязнения 15 тысяч кв. м. земель также находятся в запустении», — пояснили в надзорной службе.

После проверки на должностное и юридическое лицо предприятия было составлено 4 административных протокола по двум статьям КоАП РФ.

По статье 8.6 должностные лица получают штраф от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, юридические — от 40 тысяч до 80 тысяч рублей. По статье 8.7 должностные лица в зависимости от решения суда заплатят государству сумму в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, юридические — от 400 тысяч до 700 тысяч рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter