Итоги дня: изъятие 2 тысяч экспонатов, сгоревший пансионат, пропажа школьницы

Итоги дня: изъятие 2 тысяч экспонатов, сгоревший пансионат, пропажа школьницы
Итоги дня: изъятие 2 тысяч экспонатов, сгоревший пансионат, пропажа школьницы
4 августа, 23:58ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Из частного музея изъяли 2 тысячи экспонатов. Расследование дела о пропаже школьницы в Тюмени взял под контроль глава СК. Хозяйку сгоревшего пансионата суд оставил под стражей.

Хозяйку сгоревшего пансионата в Боровском оставили в СИЗО

Тюменский суд принял решение оставить под стражей Ольгу Вильямсон, которая ранее просила о домашнем аресте, сообщает URA.RU. Так же тюменка жаловалась на условия в СИЗО. Помимо того, за ее больной матерью необходим уход.

«Меру пресечения оставить без изменения. Продлить срок содержания под стражей на три месяца с момента поступления уголовного дела в суд, до 23 октября 2021 года», — отметили представители суда.

Напомним, что 9 января загорелся дом в Боровском. Сначала возгорание было зафиксировано в бане, а после огонь перекинулся на само здание нелегального пансионата. В пожаре скончались 7 человек. При этом, в момент трагедии местные жители помогли эвакуировать из дома часть пострадавших, но хозяйка сказала что в пансионате больше никого нет.

Глава СК взял под контроль дела о пропаже Насти Муравьевой

Как сообщили в пресс-службе ведомства, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил об этом на онлайн-конференции с представителями региональных подразделений СК. Он поручил Главному управлению криминалистики СК РФ оказывать всю необходимую помощь в расследовании.

«Глава Следственного комитета РФ также велел детально изучить все версии происшествия и продолжать мероприятия по поиску пропавшей девочки. Ход расследования будет контролировать центральный аппарат», — пояснили в пресс-службе СК РФ.

9-летняя Настя Муравьева ушла из дома вечером 30 июня и не вернулась. Возбуждено уголовное дело.

Тюменских музейщиков могут уволить за обсуждение истории про конфискацию экспонатов

Сотрудникам Музейного комплекса им. И. Я. Словцова запретили обсуждать историю про конфискацию экспонатов из частного музея Гая Першинга, сообщает URA.RU. По заявлению источника издания, работникам, которые не прислушаются к руководству, может грозить увольнение.

«Буквально в этот же день руководство Музейного комплекса созвало экстренное совещание и в доступной форме объяснило подчиненным, что обсуждение этой темы с кем-либо за пределами учреждения может привести к увольнению», — отметил источник издания.

Напомним, что 2 августа спецназ ФСБ и работники музея имени Словцова изъяли порядка 2 тыс. экспонатов из частной коллекции Гая Першинга.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter