Дегтярев: Хабаровск получит 1,5 миллиарда рублей на «долгострои»

Дегтярев: Хабаровск получит 1,5 миллиарда рублей на «долгострои»
Дегтярев: Хабаровск получит 1,5 миллиарда рублей на «долгострои»
4 августа, 18:48ОбществоФото: youtube.com
Федеральный Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства выделит Хабаровскому краю полтора миллиарда рублей на то, чтобы завершить строительство трех многоквартирных жилых домов в столице края, принадлежащих ООО «Диалог». Об этом врио губернатора региона Михаил Дегтярев договорился с правлением фонда.

Как сообщает prokhab.ru, данные дома планировалось ввести в эксплуатацию еще 4-5 лет назад, но стройку пришлось заморозить. А 902 дольщика остались без денег и без квартир.

Дегтярев начал решать эту проблему в прошлом году. По его распоряжению в региональном министерстве строительства конкурсному управляющему обанкротившегося застройщика была оказана помощь в подготовке пакета документов, которые необходимы, чтобы можно было получить финансирование от фонда.

Для завершения строительства данных домов нужно еще свыше 1,7 миллиарда рублей. Как записано в соглашении с фондом, 16 процентов этой суммы, или 285 миллионов рублей, выделит бюджет края. А все долгострои станут собственностью регионального Фонда по защите прав обманутых дольщиков. Он, как новый застройщик, будет контролировать расходование выделенных на завершение строительства денег.

Сразу после того, как Дегтярев занял кресло главы региона, он начал изучать варианты, как можно достроить замороженные дома. Без помощи федерального центра решить эту проблему оказалось невозможно. И теперь удалось сделать первые шаги в этом направлении. 31 житель региона, не дождавшийся квартиры от недобросовестных застройщиков, уже получил компенсацию за нее. А еще 53 дольщикам ее выплатят в ближайшее время. До того, как в Хабаровске появился Дегтярев, здесь такие компенсации не выплачивались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter