В Тюменской области переучивают пенсионеров на маркетологов и дезинфекторов

В Тюменской области переучивают пенсионеров на маркетологов и дезинфекторов
4 августа 2020, 17:22ОбществоФото: 1Mi
В Тюменской области в рамах нацпроекта «Демография», за полгода более 500 человек старшего возраста прошли профессиональное обучение. Об этом сообщил региональный департамент труда и занятости населения.

Срок обучения не более трех месяцев, а его стоимость составляет не более 53,4 тысяч рублей для человека. Безработным гражданам, которые не получают государственную пенсию, в период обучения платят стипендию. Её сумма равна минимальной зарплате.

«Уже второй год востребованными остаются специальности: бухгалтерский учет и налогообложение, делопроизводство, управление персоналом, государственные и муниципальные закупки, социальная работа, охрана труда. Появились и новые актуальные направления подготовки — дезинфектор, медицинский регистратор, маркетолог-аналитик, культорганизатор, организация волонтерской деятельности, организация ресторанного бизнеса и т. д. Учебные программы осваиваются в дистанционном формате», — рассказала Ирина Ведрова, начальник управления занятости департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter