4 августа, 20:46Общество
В Тюмени урбанисты хотят запустить трамвай
В генеральном плане города сохраняется идея создания трамвая до 2035 года, сообщает группа в ВК «Городские проекты в Тюмени».

Как отмечается, скоро Тюмень станет миллионником, пассажиропоток из новых микрорайонов возрастет. При этом общественный транспорт не справляется с таким количеством людей.

«Прекрасным решением может стать появление трамвайной системы. Для тюменцев это уже превратилось в некий мем. О постройке трамвайных линий в городе задумывались еще в Перестройку. И даже сейчас в генеральном плане города сохраняется идея создания трамвая до 2035 года», — говорится в посте группы.

Безусловно, есть вопросы о расположении депо. Оно находится слишком далеко от конечных остановок. Также в плане отсутствуют трамвайные остановки. По мнению авторов поста, для Тюмени трамвай подошел бы отлично - вырастет провозная способность улиц. Этот вид транспорта незаменим для исторической части города. В числе плюсов трамвая - заданная траектория движения и отсутствие выхлопных газов. В областном центре трамвай может использовать железнодорожную систему: как действующую, так и бывшую.

Stories:
Тюмень