Эсеры заявили о подтасовках при регистрации кандидатов на пост пермского губернатора

Эсеры заявили о подтасовках при регистрации кандидатов на пост пермского губернатора

4 августа , 16:15ОбществоPhoto: spravedlivo.ru
Не прошедший муниципальный фильтр кандидат в губернаторы Пермского края от «Справедливой России» Александр Репин обвинил администрацию региона в подтасовках.

На пресс-конференции, созванной «Справедливой Россией» в Пермском крае, Александр Репин заявил, что давление на мундепов и подтасовки не позволили ему пройти муниципальный фильтр, пишет vikiperm.com.

Сообщается, что региональный избирком обнаружил сдвоенные подписи муниципальных депутатов, отдавших голоса за Репина. Из 107 подписей «сдвоились» 6, таким образом, кандидату-справедливороссу не хватило одной подписи, чтобы пройти фильтр.

Руководство партии утверждает, что подписи сдвоены с такими же в поддержку врио губернатора Дмитрия Махонина. При этом, по словам главы пермского отделения «Справедливой России» Вероники Куликовой, представители партии не видели документов Махонина.

Отмечается, что справедливороссы сдали свои подписи еще 29 июня. Они сразу предложили хранить их в сейф-пакетах до момента проведения комиссии, но в избиркоме предложение отклонили. Куликова заявила, что сейф с подписями СР был опечатан при помощи бумаги и клея.

Также Куликова сообщила, что подписи на врио губернатора Махонина сдавались массово, что затрудняло сбор подписей за прочих претендентов на кресло главы региона. Очень удивило руководителя пермских справедливороссов то, что подписи за Махонина собирали не только среди членов ЕР, но и у депутатов от СР.

«Главы (местных администраций) давали четкие разнарядки о том, кто из депутатов за какого из кандидатов должен отдать свою подпись. Некоторые не стеснялись и выкладывали эти разнарядки в депутатские чаты», — заявила Куликова.

В «Справедливой России» рассказали, что имеются таблицы из общего чата депутатов Чусового. В которых указано пофамильно, кто и за кого должен отдать голос. Также сообщили об имеющейся у СР информации о давлении на других мундепов.

По мнению пермских справедливороссов, Дмитрий Махонин должен отозвать 4 подписи, отданные в его пользу. Такое действие позволит кандидатам, которые не прошли муниципальный фильтр, все-таки принять участие в выборах. Однако региональный избирком уже официально отказал в регистрации Александру Репину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter