Тюменцы нелегально используют паркетинг возле ТРЦ «Колумб»

Тюменцы нелегально используют паркетинг возле ТРЦ «Колумб»

4 августа 2009, 09:33
Общество
женя
Как ранее уже сообщалось, 1 июля 2009 года вступило в законную...

Как ранее уже сообщалось, 1 июля 2009 года вступило в законную силу постановленное по иску прокуратуры решение Центрального районного суда г. Тюмени от 22 апреля 2009 года о приостановлении эксплуатации торгово-развлекательного комплекса «Колумб» (первая очередь) и паркетинга (вторая очередь) до получения ОАО «Тюменьоблснабсбыт» разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

В июле администрация города Тюмени выдала акционерному обществу разрешение на ввод в эксплуатацию торгово-развлекательного комплекса «Колумб» (первая очередь). Паркетинг (вторая очередь) в эксплуатацию до настоящего времени не введен, но вовсю используется акционерным обществом и посетителями комплекса, что грубо нарушает федеральное законодательство – сообщили Dom72.ru в прокуратуре округа.

Согласно ст. 13 Гражданского процессуального кодекса РФ вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов власти, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

В этой связи прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в службу судебных приставов исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда о приостановлении эксплуатации второй очереди торгово-развлекательного комплекса «Колумб».

Прокуратура следит за исполнением судебного акта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter