Жителям Тюмени рассказали, как воспитать послушную собаку

Жителям Тюмени рассказали, как воспитать послушную собаку
Жителям Тюмени рассказали, как воспитать послушную собаку
4 июля, 07:13ОбществоФото: 1MiЖителям Тюмени рассказали, как воспитать послушную собаку
Перед тем, как твёрдо решить завести собаку, нужно осознать полную ответственность, ведь это новый член семьи и простого кормить и выгуливать будет недостаточно. Специалисты Российской кинологической федерации дали советы, которые помогут воспитать послушную собаку.

Наилучший возраст для самостоятельной жизни щенка — от 2,5 до 3 месяцев. Детство с себе подобными, поможет малышу полноценно сформировать правильное внутривидовое поведение.

Постарайтесь дать щенку как можно больше информации — знакомьте его с разнообразными местами, новыми звуками и запахами. Расширяя горизонты щенка, вы помогаете ему не бояться формировать реакции на внешние раздражители и быть уверенным в себе псом. Но тут важно не переборщить и оставлять питомцу время для покоя.

«Помните, что щенок — это тот же маленький ребёнок, которому важна материнская забота. В первые дни в новом доме он скорее всего не сможет, да и не захочет спать один. Не игнорируйте малыша, если он скулит — дайте понять, что вы рядом. Постепенно он привыкнет к новому дому и месту для сна, и перестанет волноваться и опасаться за свою жизнь», — пояснили кинологи.

Далее необходимо разграничить зоны — питомцу нужно понимать, что там, где находится лежанка или клетка — место для сна, еда — на кухне, а совместные игры — в гостиной.

Не нужно менять свой образ жизни с появлением собаки, просто последовательно объясните ему правила вашего дома и строго их придерживайтесь.

Соблюдая простые правила в начале вашей с питомцем совместной жизни, вы сможете провести долгую и приятную жизнь рядом.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter