Управляющую компанию в Демьянке оштрафуют из-за жалобы президенту на «Прямой линии»

Управляющую компанию в Демьянке оштрафуют из-за жалобы президенту на «Прямой линии»
Управляющую компанию в Демьянке оштрафуют из-за жалобы президенту на «Прямой линии»
4 июля, 18:12ОбществоФото: Государственная жилищная инспекция Тюменской областиИнспектор провел собрание с местными жителями.
Жители поселка Демьянка Уватского района обратились к Владимиру Путину во время «Прямой линии». Они пожаловались на огромные суммы в платежках за коммунальные услуги. Госжилинспекция провела проверку, выяснила причины, а также оштрафовала управляющую компанию, по вине которой это произошло, сообщили в инспекции.

«В соответствии с частью 2 статьи 153 Жилищного кодекса РФ, управляющая компания обязана своевременно передавать исполнителю коммунальной услуги актуальную информацию о дате регистрации собственников квартир», — уточнили в ведомстве.

Госжилинспекция привлекла управляющую организацию МП «Демьянское КП» к административной ответственности в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей. А ресурсоснабжающая компания сделает перерасчет за КУ с учетом даты возникновения у жителей МКД права собственности на квартиры. Напомним, тюменцев переселили в новый дом из аварийного жилья.

В ходе встречи представителей Госжилинспекции с жителями поселка, два человека из дома № 15к2 по ул. Железнодорожной и дома № 4 по ул. Пионерной сообщили инспектору о ненадлежащем содержании общедомового имущества.

Подвалы были затоплены, лежал бытовой мусор, повреждена вентиляция. Кроме того, у недавно назначенного на должность директора УК не было квалификационного аттестата. Компанию привлекли к административной ответственности и выдали предписание с целью устранения нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter