Тюменцы, воспитывающие детей в одиночку, могут получать выплаты

Тюменцы, воспитывающие детей в одиночку, могут получать выплаты
Тюменцы, воспитывающие детей в одиночку, могут получать выплаты
4 июля, 21:01ОбществоФото: 1Mi
С 1 июля произошли изменения, касающиеся пенсий, пособий и выплат. Например, начался прием заявок на получение пособия родителям-одиночкам, а также прекращена выплата пенсий и пособий на все платежные системы, кроме «Мир». «Наш Город» рассказал подробнее.

Пособия родителям-одиночкам

С 1 июля начался прием заявлений на получение ежемесячного пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Получать их могут мамы или папы, воспитывающие своих детей в одиночку, сообщили в Пенсионном фонде РФ.

Родителям, которые воспитывают самостоятельно ребенка 8-17-ти лет, положены ежемесячные выплаты в размере 50% от регионального прожиточного минимума ребенка. В Тюменской области эта сумма равняется 5 997,5 рублей. Подать заявление можно через Госуслуги или в клиентской службе ПФР.

Важно, что получать пособия могут только те родители, размер дохода которых не превышает прожиточный минимум на душу населения в субъекте. Критерии нуждаемости будут оглашены после опубликования Правительством РФ соответствующего постановления.

Пенсии и выплаты только на карты «Мир»

С 1 июля пенсии, ежемесячные пособия и выплаты из материнского капитала будут осуществляться только на карты платежных систем «Мир». Системы Visa и MasterCard (Maestro) для этих целей больше не подходят, сообщает «Российская газета».

Перевод выплат из бюджета на национальные карты начали еще в 2017 году, но из-за пандемии механизм приведен в действие только сейчас. Каждому получателю пенсии или иных выплат необходимо получить карту «Мир», иначе он не сможет получить деньги.

Для того, чтобы сделать карту этой платежной системы, нужно обратиться в банк, через который выплачиваются пенсия и пособия. Реквизиты полученной карты следует сообщить в ПФР через Госуслуги или личный кабинет на сайте фонда.

Если у получателя нет карты «Мир», то банк уведомляет клиента о необходимости прийти в банк в течение 10 рабочих дней со дня поступления выплат. В случае, когда человек не выходит на связь, на 11-й день средства направляются обратно в Пенсионный фонд. Получать деньги наличными можно до сих пор — через «Почту России». Также возможно получение денег на счет или вклад, к которым не привязаны карты.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter