Тюменская Госжилинспекция приняла меры по обращению жителя Демьянки к Путину

Тюменская Госжилинспекция приняла меры по обращению жителя Демьянки к Путину
Тюменская Госжилинспекция приняла меры по обращению жителя Демьянки к Путину
4 июля, 12:08ОбществоФото: Государственная жилищная инспекция Тюменской областиГосжилинспекция провела встречу с жителями Демьянки.
Житель поселка Демьянка Тюменской области обращался к президенту РФ в ходе «Прямой линии». Он пожаловался на огромные платежи за коммунальные услуги. Госжилинспекция изучила документацию и приняла меры, сообщили в инспекции.

«Люди, переселенные в начале этого года из аварийного жилья в новые дома, пожаловались Владимиру Путину на большие суммы в квитанциях — в графе „итого к оплате“ они видели суммы в десятки тысяч рублей только за коммунальные услуги», — уточнили в ведомстве.

1 июля главный государственный жилищный инспектор региона Л. Ф. Боровицкая выехала на место и, совместно с заместителем прокурора А. Ю. Чернышевым и прокурором Уватского района А. В. Шмыковым, провела встречу с жителями Демьянки. Была проведена проверка, изучены документы для понимания ситуации.

Удалось выяснить, что одной из причин завышенных платежей стал факт несвоевременной передачи показаний общедомового прибора учета тепловой энергии. Также управляющая организация невовремя передавала сведения о датах регистрации права собственности людей на их квартиры в ресурсоснабжающую организацию.

«Например, у тюменца, живущего в доме № 4 по ул. Пионерной право собственности возникло в конце апреля этого года, а ресурсоснабжающая организация выставила счет за холодную, горячую воду и водоотведение с марта, когда он еще не был собственником», — подчеркнули в инспекции.

На высокие платежи повлияло и отсутствие введенных в эксплуатацию индивидуальных (внутриквартирных) приборов учета коммунальных услуг. Тем, кто ввел в эксплуатацию приборы учета и обратился к исполнителю коммунальной услуги, произвели перерасчет. Плату будут начислять не по нормативам, а по показаниям приборов учета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter