Прокат средств для реабилитации стал бесплатным для тюменцев

Прокат средств для реабилитации стал бесплатным для тюменцев
Прокат средств для реабилитации стал бесплатным для тюменцев
4 июля, 19:13ОбществоФото: 1MiМожно взять средство в прокат на срок до 6 месяцев.
С июля 2021 года тюменцы могут бесплатно брать в прокат средства технической реабилитации, вспомогательные устройства и средства для ухода. Эта услуга стала доступна благодаря реализации регионального проекта, входящего в нацпроект «Демография», сообщили в департаменте соцразвития области.

«В перечне средств, предлагаемых для проката, есть 38 позиций. Среди них кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональная кровать, мобильные поручни, электрический подъемник, носилки, ванна для мытья, гусеничный подъемник с универсальной платформой и многое другое», — уточнили в ведомстве.

Жители Тюменской области могут взять необходимое средство в прокат на срок до 6 месяцев. Услуга предоставляется гражданам, признанным нуждающимися в соцобслуживании дома или в полустационарной форме в связи с полной либо частичной утратой возможности обслуживать себя самостоятельно или передвигаться.

Также безвозмездно пользоваться техническими средствами могут люди старше 18-ти лет, которые временно потеряли такие способности — например, из-за заболевания или травмы.

Для предоставления средства нужно обратиться в Областной центр реабилитации инвалидов по ул. Уральской, 60/1 в Тюмени или в комплексный центр социального обслуживания по месту жительства. Подробную информацию предоставят операторы горячей линии (3452) 670-770. Её же можно найти на официальном сайте центра реабилитации. Технические средства реабилитации выдаются на основании договора о временном безвозмездном пользовании, заключенного между ТООО ВОИ и получателем (законным представителем).

Мобильная служба проката технических средств реабилитации (ТСР) продолжает работу на базе Тюменской областной организации инвалидов. Служба создана с использованием средств Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. С начала года за получением услуги обратилось 120 пользователей средств реабилитации. Граждане оформили в прокат кресла-коляски для инвалидов и активного типа, трости, опорные костыли и костыли локтевые (канадки), ходунки-опоры, с сиденьем и ходунки-ролаторы, функциональные механические кровати и другие жизненно важные реабилитационные средства

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter