Еще 65 мертвых пеликанов обнаружили в тюменском Национальном парке

Еще 65 мертвых пеликанов обнаружили в тюменском Национальном парке
Еще 65 мертвых пеликанов обнаружили в тюменском Национальном парке
4 июля, 18:32ОбществоФото: РосприроднадзорПарк «Припышминские боры» находится в Армизонском районе.
Сотрудники Национального парка «Припышминские боры» обнаружили 65 мертвых пеликанов в Армизонском районе Тюменской области. Росприроднадзор взял ситуацию на контроль, сообщили в ведомстве.

«Как и в предыдущем случае, гибель птиц произошла из-за вируса птичьего гриппа типа А подтипа Н5. Этот факт подтвердили в Тюменской областной ветеринарной лаборатории и ФГБУ „ВНИИЗЖ“ из Владимира», — уточнили в Росприроднадзоре.

Специалисты ведомства совместно с экспертами ЦЛАТИ провели рейд в заказник «Белоозервский» в Армизонском районе. Там были взяты пробы воды и донных отложений озера Большое Белое. Будут проведены все необходимые исследования.

Напомним, в заказнике «Белоозерском» обнаружили 40 мертвых краснокнижных пеликанов. Гибель птиц начали фиксировать еще в пятницу. С 28 июня в Белоозерском природном заказнике введен карантин на 21 день. В зону ограничений также попали деревня Полое и село Калмакское. На озере Большое Белое закрыли дороги, установили КПП. Перемещение внутри зоны карантина и вывоз птиц из очага запрещены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter