В регионах «тюменской матрешки» снизилась ипотечная ставка

В регионах «тюменской матрешки» снизилась ипотечная ставка

4 июля , 07:03ОбществоPhoto: 1MiВ регионах «тюменской матрешки» снизилась ипотечная ставка.
В Тюменской области объемы выдачи ипотеки растут, ставки снижаются, сообщили в Отделении по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

За пять месяцев текущего года жители регионов «тюменской матрешки» выдано порядка 20 тыс. ипотечных кредитов. Их сумма превысила 50 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выданных кредитов вырос на 9%.

"Основной объем выданных кредитов — более 223 млрд рублей, что составляет 53%, приходится на жителей ХМАО - Югры. После резкого сокращения объемов выдачи кредитов в апреле и в мае отмечен значительный рост продаж на ипотечном рынке, чему пособствовало снижение ключевой ставки Банка России, а также различные льготные государственные программы для приобретения жилья", - рассказали в Отделении по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

Средние ставки по ипотечным кредитам в рублях в регионах «тюменской матрешки» снизились за год на 2,4-3 %. В мае средняя ставка в Югре составила 8,2% годовых, на Ямале — 7,8%, на юге Тюменской области - 7,5%.

Как отметили в финансовой организации, это самые низкие значения за всю историю выдачи ипотеки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter