Тюменские хирурги помогают пациентке с редким течением ВПЧ

Тюменские хирурги помогают пациентке с редким течением ВПЧ

4 июля, 12:37ОбществоPhoto: 1MiТюменские хирурги помогают пациентке с редким течением ВПЧ
Как сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области, специалисты Областной больницы № 2 помогают справиться с папилломами взрослой пациентке.

Обычно вирус папилломы человека перестает себя выдавать после полового созревания, потому что иммунитет взрослых людей легко с ним справляется, но бывают и исключения. Пациентка второй областной больницы оказалась одной из таких людей. За 25 лет она перенесла около 30 операций по удалению папиллом.

Наросты мешают девушке дышать, так как они образуются в гортани. Так как образование папиллом не прекращается, ей приходится раз в 8 месяцев обращаться к лор-хирургам.

В ходе лечения медицинские специалисты используют высокотехнологичные малоинвазивные операции для предотвращени образования рубцов из-за постоянного хирургического вмешательства.

«В моей практике эта пациентка третья, кто во взрослом возрасте столкнулся с настолько стремительным ростом папиллом. Конечно и мы, и иммунологи стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы ее жизнь была более комфортной», — отмечает заведующий лор-отделением ОКБ № 2 Александр Рудзевич.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter