В Тюмени 685 многоквартирных домов не готовы к отопительному сезону

В Тюмени 685 многоквартирных домов не готовы к отопительному сезону

4 июля 2018, 22:31
Общество
Алексей Колесов
В Тюмени проверку систем отопления не прошли 685 многоквартирных жилых домов. В настоящее время 40 УК, ТСЖ и ТСН не получили документов, подтверждающих готовность зданий к отопительному сезону 2018-2019 года.

В Тюмени проверку систем отопления не прошли 685 многоквартирных жилых домов. В настоящее время 40 УК, ТСЖ и ТСН не получили документы, подтверждающие готовность зданий к отопительному сезону 2018-2019 года.

По словам генерального директора теплоэнергетической компании, подобная ситуация вызывает опасения ввиду того, что некачественная подготовка тепловых коммуникаций может негативно отразиться на жителях.

Предоставить необходимую документацию об итогах проведения первых двух этапов проверки должны управляющие компании, занимающиеся обслуживанием данных жилых объектов.

В том случае, если УК не получат паспорта готовности зданий к отопительному сезону, они понесут административную ответственность и заплатят штраф. Пострадают при этом и жители указанных зданий, так как их ожидает повторное отключение горячей воды, сообщает «Наша газета».   

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter