Радиоактивные плиты на тюменской набережной заменят‍ до 15 июля

Радиоактивные плиты на тюменской набережной заменят‍ до 15 июля

4 июля 2018, 13:33
Общество
Александр Мязин
Главный государственный санитарный врач Тюменского региона вынес предписание о необходимости укрепления и благоустройства правого берега набережной реки Туры. По информации СМИ, сотрудники Роспотребнадзора совместно с ГУ строительства области провели обследование набережной.

Специалисты измерили дозиметрами радиоактивный фон на пешеходных переходах и склонах. В результате были обнаружены отдельные очаги радиоактивного загрязнения на набережной. По словам сотрудников Роспотребнадзора, всего подобных мест пять. Они не представляют серьезной опасности для жизни и здоровья отдыхающих горожан, однако специалисты рекомендовали заменить строительные материалы в указанных местах для соблюдения требований СанПиН.

В настоящее время главное управление строительства Тюменского региона планирует проведение ремонтных работ в данных очагах радиоактивного загрязнения. По информации СМИ, замене подлежат несколько гранитных плит. Все необходимые работы обещают закончить до 15 июля, сообщает «Тюменская линия».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter