Госдума одобрила в первом чтении пожизненное заключение для педофилов

Госдума одобрила в первом чтении пожизненное заключение для педофилов

4 июля 2018, 14:08
Общество
Наиль Каримов
Депутаты Государственной Думы России в первом чтении одобрили законопроект, устанавливающий в качестве наказания за преступления сексуального характера, совершенные в отношении детей в возрасте до 14 лет, пожизненное заключение. Одним из авторов данного документа стала вице-спикер Ирина Яровая.

Также в этом законопроекте предлагается отменить истечение сроков давности по невыявленным преступлениям в отношении детей по достижении жертвой совершеннолетия.

Помимо этого авторы законопроекта предлагают причислить хранение и распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних к тяжким преступлениям.

При этом далеко не все поддерживают инициаторов этого законопроекта. Так, журналист и общественный деятель Ольга Романова напоминает, что жертвами уголовного преследования не всегда становятся нарушители закона, иногда это бывают обычные люди, которые кому-то просто не угодили, сообщают «Новые Известия»

По действующему в настоящее время законодательству, за половой акт с лицом, не достигшим 16 лет, может грозить наказание до четырех лет лишения свободы, если жертве меньше 14 лет — до десяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter