Александр Моор: «Любые инициативы, мнения и чаяния общественников должны быть услышаны»

Александр Моор: «Любые инициативы, мнения и чаяния общественников должны быть услышаны»

4 июля 2018, 14:30
Общество
Александр Васильев
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор рассказал о достижениях региона в сфере поддержки социально-ориентированных НКО, а также о дальнейших планах по развитию социальной сферы.

По словам спикера, в 2018 году из регионального бюджета на поддержку НКО выделено более 60 млн рублей, что в три раза больше, чем в 2017-м. Это повлияет в том числе и на рост профессионализма организаций.

«На сегодняшний день в Тюменской области работает более двух тысяч некоммерческих организаций, ежегодно открываются еще около 150. Они реализуют проекты по охране и поддержке материнства, сохранению здоровья населения и исторической памяти, организации культурного досуга, правовому и экологическому просвещению», — отметил Александр Моор.

Среди мер поддержки волонтерских организаций Александр Моор назвал и работу совета по поддержке социально ориентированных НКО и десяти региональных ресурсных центров по поддержке НКО.

Немаловажной, по мнению врио губернатора Тюменской области, является работа и общественных организаций, не пользующихся поддержкой государства.

«Любые инициативы, мнения и чаяния общественников должны быть услышаны. Для всех проблем нужно искать эффективное решение. Необходимо обеспечить все возможности для всестороннего диалога», — пояснил спикер.

«В 2018 году мы делаем ставку на развитие муниципальных программ поддержки развития НКО», — подытожил Александр Моор.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter