Поставил колесо без «шипов» и погубил двух человек

Поставил колесо без «шипов» и погубил двух человек

4 июля 2012, 13:18
Общество
ольга
Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего Гуфрона Амонова. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, расследование показало, что утром 22 марта Амонов по доверенности управлял красным микроавтобусом Volkswagen Transporter, на заднюю ось которого установил справа нешипованное колесо. При этом три остальных колеса были с «шипами». Согласно правилам дорожного движения запрещается эксплуатация транспортных средств, если на нем установлены шипованные и неошипованные шины.

На 11-ом км автодороги Тюмень — Криводано Амонов в условиях гололеда не справился с управлением. Иномарку вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с автобусом МАЗ-104. В результате аварии погибли два пассажира Volkswagen, а третий был тяжело ранен.

Гуфрону Амонову грозит до 7 лет лишения свободы. Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter