Бренды Adidas и Chanel — по-прежнему самые популярные на рынке контрафакта

Бренды Adidas и Chanel — по-прежнему самые популярные на рынке контрафакта

4 июля 2012, 14:44
Общество
таня
Бренды Adidas, Louis Vuitton и Chanel остаются самыми популярными на рынке контрафактных товаров в Тюменской области — вещи этих торговых марок подделывают чаще всего. Соответственно, одежда, обувь и аксессуары с лейблами известных всему миру фирм чаще всего встречается в списках изъятого контрафакта.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Тюменской области Олег Кузнецов. Всего в этом году в магазинах и на рынках региона было изъято более 3 тысяч единиц контрафактной продукции на общую сумму порядка 900 тысяч рублей. Составлено более 240 актов об административных нарушениях. Так, зарегистрировано 87 нарушений авторских и смежных прав, 106 случаев незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, и 48 правонарушений незаконного использования товарного знака

Олег Кузнецов отметил, что с контрафактного рынка Тюмени и области практически исчезли товары с олимпийской символикой. Пик популярности подделок с олимпийскими кольцами и символами предстоящих игр в Сочи пришелся на 2009–2010 годы. Тогда сотрудники полиции регистрировали более 200 случаев продажи олимпийского контрафакта за год. С начала 2012 года зафиксировано лишь 3 правонарушения. Олег Кузнецов добавил, что в настоящее время у сотрудников правоохранительных органов есть информация о партии подделок с олимпийской символикой, но ее еще предстоит проверить. Он также отметил, что на нелегальном рынке теперь пользуется спросом не только одежда с надписью «Сочи-2014», но и игрушки в виде олимпийских талисманов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter