Евгений Заболотный прокомментировал присвоение Тюмени — «Города трудовой доблести»

Евгений Заболотный прокомментировал присвоение Тюмени — «Города трудовой доблести»
Евгений Заболотный прокомментировал присвоение Тюмени — «Города трудовой доблести»
4 июня, 12:57ОбществоФото: официальный сайт Тюменской гордумы
Председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный сказал в интервью представителям СМИ, что присвоение Тюмени звания «Город трудовой доблести» послужит усилению патриотического воспитания.

Евгений Борисович напомнил, что на высокое звание претендовало несколько городов страны, и то, что Тюмень удостоилась этой чести, говорит о многом.

«Это свидетельствует о трудовом подвиге и вкладе в Великую Победу местных жителей и тех, кто приехал вместе с эвакуированными предприятиями. Здесь производили уникальное оружие для борьбы с немецко-фашистскими захватчиками, в госпиталях проходили лечение раненые на полях сражений бойцы. В годы Великой Отечественной войны население Тюмени увеличилось до ста тысяч человек, и это был знаковый рубеж»,подчеркнул он.

Председатель Думы с сожалением констатировал, что поколение победителей уходит — это неизбежный процесс, поэтому так важно сохранить память о людях и коллективах, совершивших трудовые подвиги на тюменской земле.

«Депутаты в своих избирательных округах проводят работу по увековечиванию памяти ветеранов, плотно сотрудничают с ветеранскими организациями. Мы должны использовать это событие — присвоение Тюмени звания „Город трудовой доблести“ — для усиления патриотического воспитания граждан», подчеркнул Евгений Заболотный.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter