Тюменский фельдшер рассказала о работе в «ковидной» бригаде

Тюменский фельдшер рассказала о работе в «ковидной» бригаде

4 июня , 15:07ОбществоPhoto: 1MiТюменский фельдшер рассказала о работе в "ковидной" бригаде
Фельдшер Елена Краснова поделилась опытом работы в бригаде, работающей с пациентами, у которых проявились симптомы COVID-19. Ее историей поделился департамент здравоохранения Тюменской области.

Специалист рассказала, что пошла в бригаду для того, чтобы выйти из зоны комфорта и изучить проявления нового вируса. Все в эпидбригаде носят специальные защитные костюмы, которые используют на один вызов, а затем меняют. По словам медика, люди стали реагировать спокойнее на «космические» костюмы, но происходят и другие ситуации.

«Расспрашивают, к кому, по какому поводу и в какую квартиру мы приехали. Считают, что мы обязаны сказать, кто в их доме заражен и представляет опасность. Угрожают жалобами, когда мы объясняем, что не имеем права разглашать информацию», — рассказывает Елена.

Так же она поделилась наблюдением, что сейчас тюменцы куда спокойнее реагируют на болезнь и не паникуют. Елена Краснова похвалила горожан за ответственное отношение к своему здоровью, так как большинство зараженных коронавирусом с семьей носят маски.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter