Главный санитарный врач Тюменской области рассказала о ситуации с COVID-19 в регионе

Главный санитарный врач Тюменской области рассказала о ситуации с COVID-19 в регионе
Главный санитарный врач Тюменской области рассказала о ситуации с COVID-19 в регионе
4 июня 2020, 13:21ОбществоФото: Скриншот с прямой линии оперативного штабаГлавный санитарный врач Тюменской области рассказала о ситуации с COVID-19
Тюменская область перешла на второй этап снятия ограничительных мер, рассказала в прямом эфире главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо.

От общего числа очагов заражения в субъекте осталось 50%, то есть на сегодня - 8 активных очагов. За последние три недели наблюдается значительное снижения темпов прироста новых зараженных с 5% до 2,5%.

Переход к следующему этапу будет возможен только при ответственном подходе к соблюдению ограничительных требований. С выполнением правил наблюдаются трудности. Во многих магазинах не выполняются условия Роспотребнадзора. Люди выбирают себе фрукты и овощи без перчаток и маски. Это создает дополнительные риски. Без соблюдения требований невозможно открытие торговых центров, даже без общепита и кинотеатров.

18 июня будет проведен день открытых дверей для предпринимателей. Темой дискуссии станут способы выходы на третий этап снятия ограничительных мер с наименьшими потерями.

Галина Шарухо, отвечая на вопрос журналистов, рассказала об обязательной изоляции после приезда из неблагополучных районов. Правило действовало, пока мы находились в жестком режиме на первом этапе снятия ограничений. Постановление на самоизоляцию вручалось всем, кто приезжал из Москвы, Санкт Петербурга, а также из других неблагополучных территорий. Сейчас ситуация изменилась, выдача постановлений была отменена. В случае появления экстренных ситуаций, постановления продолжат выдавать. В то же время в аэропортах и вокзалах сохраняется жесткий контроль над прилетевшими.

«Тем не менее, все люди, которые к нам заезжают из других регионов, должны очень внимательно отслеживать свое здоровье и при первых же признаках заболевания ОРВИ обязаны остаться дома и вызвать врача», - добавила главный санитарный врач Тюменской области.

Тюменская область вошла в число территорий, где будет проводиться тестирование на наличие антител к COVID-19. Экспериментальное мероприятие начнется в конце июня. Четыре тысячи тюменцев из разных возрастных категорий сдадут анализы, чтобы определить, какой популяционный иммунитет у нашего населения.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter