Бывшего лидера ЛДПР в Тюмени арестовали из-за 940 тыс рублей

Бывшего лидера ЛДПР в Тюмени арестовали из-за 940 тыс рублей

4 июня , 22:20ОбществоPhoto: «НашГород» Тюмень
Следователи СКР предъявили обвинение Мурату Тулебаеву в присвоении 940 тыс. рублей и попытке присвоения 35 млн рублей, сообщает Znak.com.

В деле против бывшего лидера ЛДПР в Тюменской гордуме фигурируют зам гендиректора АО «Трасса» Олег Якушев и жена Тулебаева, которая работала в «ТМК-Сибирь» главным бухгалтером. Подробности дела рассказал адвокат Вячеслав Комаров.

Следователи полагают, что обвиняемые присвоили 940 тыс. рублей и собирались присвоить 35 млн на муниципальном контракте по очистке городских кладбищ, отдав контракты на субподряд «ТМК-Сибири». В 2018 году АО «Трасса» заключила два муниципальных контракта с МКУ «Некрополь». Далее контракт был передан на субподряд «ТМК-Сибирь», организация использовала технику АО «Трасса» и некоторых её сотрудников.

«Ему в ущерб ставится, что он, глава «Трассы», не озадачил предприятие, чтобы оно само исполнило работы. Тем самым компания не получила доходы», - отметил адвокат.

Между тем АО «Трасса» сдавала «ТМК-Сибирь» спецтехнику в аренду по рыночным ценам, но следователи СКР считают, что эти денежные средства были присвоены. «Как именно — следствие не установило», — добавил адвокат Тулебаева.

Более того, «половина денег по контракту «Некрополем» еще не выплачена», - отметил Вячеслав Комаров.

На данный момент против бывшего депутата гордумы заведено дело в ч. 3 ст. 160 УК РФ (Растрата).

Напомним, что Тулебаева задержали 3 июня в его квартире. В АО «Трасса» в это время прошли обыски. «Был целый автобус антитеррора», - рассказал источник Znak.com.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter