Дома у реки Тюменки рискуют свалиться в обрыв

Дома у реки Тюменки рискуют свалиться в обрыв

4 июня 2009, 11:07
Общество
женя
Река Тюменка медленно, но верно делает свое дело. В ближайшем...

Река Тюменка медленно, но верно делает свое дело. В ближайшем будущем дома в этом же районе рискуют свалиться в обрыв. Сейчас жильцы рады даже мусору, который высыпается рядом.

В отличие от остальных горожан Евгения Меркулова мечтает, чтобы под её окнами выросли горы мусора. В противном случае исчезнуть с карты города рискует не только её дом, но и вся улица. Берег реки Тюменки обрушается уже несколько десятилетий.

Как говорят местные, край обрыва еще 20 лет назад был на 5 метров дальше. Разрушение немного приостановили корни кленов. Сейчас до забора крайнего дома осталось еще примерно столько же. Проблема в том, что пройдет совсем немного времени, и строительная техника проехать сюда уже не сможет, а значит спасти эти дома не удастся.

Когда по соседству стала расти несанкционированная свалка, многостродальные жители домов воодушевились. У многих появилась надежда, что обрушение прекратится.

Однако радовались заложники Тюменки недолго. Уже несколько дней по распоряжению службы единого заказчика злополучный овраг от мусора усердно чистят. Руководство подрядной организации абсурдность ситуации понимает, но сделать ничего не может. В службе единого заказчика от ответа на данный вопрос уходят.

Тем временем, жители прилегающих к оврагу домов продолжают настаивать - земля из под ног у них может уйти в любую минуту. Недавний случай на улице Перекопской лишнее тому подтверждение. Тогда из-за обрушения склона пострадали автомобильные гаражи. Сейчас под угрозой уже жилые дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter