Posted 4 мая 2022,, 05:21
Published 4 мая 2022,, 05:21
Modified 25 октября 2022,, 08:07
Updated 25 октября 2022,, 08:07
Эксперт межрегионального отделения Союза садоводов России Нина Щербакова советует выбирать такие сорта жимолости, как Морена, Фиалка, Волхова, Бакчарский великан. Ягоды этих сортов традиционно крупных размеров, обладают земляничным ароматом и подходят для употребления не только в виде компотов и варенья, но и в свежем виде, пишет Тюменская область сегодня.
Отметим, ягоды жимолости являются кладезем витаминов и микроэлементов. В плодах содержатсся витамин С, витамины группы А, каротин, кальций, железо, натрий, магний, фосфор. Цинк, йод, дубильные вещества.
Ягоды жимолости обладают антирадиационными качествами, жаропонижающими, противовоспалительными свойствами, выводят из организма токсины.