Posted 4 мая 2022,, 05:21

Published 4 мая 2022,, 05:21

Modified 25 октября 2022,, 08:07

Updated 25 октября 2022,, 08:07

Тюменским дачникам советуют переходить на десертные сорта жимолости

Тюменским дачникам советуют переходить на десертные сорта жимолости

4 мая 2022, 05:21
Фото: 1Mi
Тюменским садоводам-любителям советуют выращивать десертные сорта жимолости. По мнению специалистов, они выигрывают у прежних не только морозоустойчивостью, но и сладким вкусом без характерной для этой ягоды горчинки.

Эксперт межрегионального отделения Союза садоводов России Нина Щербакова советует выбирать такие сорта жимолости, как Морена, Фиалка, Волхова, Бакчарский великан. Ягоды этих сортов традиционно крупных размеров, обладают земляничным ароматом и подходят для употребления не только в виде компотов и варенья, но и в свежем виде, пишет Тюменская область сегодня.

Отметим, ягоды жимолости являются кладезем витаминов и микроэлементов. В плодах содержатсся витамин С, витамины группы А, каротин, кальций, железо, натрий, магний, фосфор. Цинк, йод, дубильные вещества.

Ягоды жимолости обладают антирадиационными качествами, жаропонижающими, противовоспалительными свойствами, выводят из организма токсины.

"