В Тюменской области автоматически продлили выплаты на первого ребенка

В Тюменской области автоматически продлили выплаты на первого ребенка

4 мая , 10:30ОбществоPhoto: 1Mi
Из-за режима самоизоляции в Тюменской области 4,6 тыс. семей продлили выплаты за первого ребенка. Об этом сообщает оперативный штаб по профилактике коронавируса со ссылкой на директора Центра обеспечения мер социальной поддержки Ольгу Корнилаеву.

Для 4 600 семей в Тюменской области без заявления в соответствующие органы продлят ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

«Временный порядок для такого пособия действует с 1 апреля по 1 октября 2020 года включительно в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 104-ФЗ «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка», — сообщила Ольга Корнилаева.

Как сообщили в ведомстве, с 1 января 2020 года ежемесячная выплата предоставляется родителям на детей до достижения ребенком трех лет.

Выплата назначается если среднедушевой доход в семье не превышает для Тюменской области — 24 138 рублей в месяц на каждого члена семьи, то есть двух прожиточных минимумов. Размер пособия — 11 632 рубля.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter