Цены на бензин могут подняться на 10–15%

Цены на бензин могут подняться на 10–15%

4 мая 2012, 16:19
Общество
ольга
В апреле в Тюменской области, включая автономные округа, зафиксировано незначительное повышение потребительских цен на бензин и на дизельное топливо. В первом случае цена поднялась на 0,1%, во втором — на 0,5%.

«Тюменьстат» сообщает, что в южных регионах области изменений потребительских цен на указанные нефтепродукты зафиксировано не было. Однако на 2,4% выросла цена производителей на дизтопливо.

Эксперты отмечают, что повышение цен было вполне ожидаемым. Произойти оно должно было еще осенью, но по договоренности с властями АЗС заморозили цены на период проведения парламентских и президентских выборов. Теперь же у них появилась возможность зарабатывать, и они потихоньку начнут отыгрываться за потерянное время. По прогнозам специалистов, цены на топливо уже к середине июня могут подняться на 10–15%.

Чтобы у сельхозпроизводителей не возникало проблем во время посевной, часть средств на покупку топлива дотируется из бюджетных денег. Кроме того, компания «Газпромнефть» отгрузила в адрес аграриев 24 тысячи тонн дизельного топлива, что на 9,6% больше, чем в 2011 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter