Своей работой инспекторы ДПС не хвастаются

Своей работой инспекторы ДПС не хвастаются

4 мая 2012, 14:54
Общество
ольга
Одной из основных задач в работе инспектора ДПС является оказание помощи участникам дорожного движения. Выполнение этой задачи, требует подчас решительных и неотложных действий.

В адрес Управления МВД России по Тюменской области поступила благодарность от тюменца, который вечером 19 апреля от поселка Винзили вез в Тюмень на машине тяжелобольного маленького ребенка с 40-градусной температурой. Въезжая в областной центр, водитель увидел патрульный Ford Госавтоинспекции, остановился и попросил инспекторов помочь скорее попасть в больницу. Нисколько не мешкая, наряд сопроводил автомобиль через вечерние заторы. Благодарный отец в письме попросил начальника УМВД «поощрить экипаж за профессиональные действия, бескорыстную и своевременную помощь», сообщают в пресс-службе ГИБДД.

В тот вечер тюменец не запомнил номер патрульного автомобиля. Конечно же, не спрашивал он, и имен инспекторов. А найти скромных героев оказалось невозможно — никто из сотрудников, которые в тот день могли находиться на въезде в город, не подтвердил, что это их поступок.

Однако стал известен еще один факт. В тот же вечер другой наряд ДПС, дежуривший на перекрестке улиц Мельникайте и Таймырской, также сопроводил машину в больницу. Как рассказал инспектор отдельного батальона ДПС Андрей Кормильцев, в создавшейся в «час пик» на дороге пробке к ним подбежал водитель, у которого в машине стало плохо его маленькой дочке. Оценив, что действовать нужно немедленно, инспекторы взяли машину под сопровождение и помогли водителю добраться до 2-й областной больницы.

Инспекторы не пишут по этим случаям рапортов, не отчитываются о количестве спасенных жизней. Этим не принято хвастаться. Парни не считают это подвигом, это работа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter