Проверка в детсадах Тюмени: 22 административных дела

Проверка в детсадах Тюмени: 22 административных дела

4 мая 2012, 10:50
Общество
ксения
Плановую проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных учреждениях провела прокуратура Калининского округа города Тюмени. Посуда со сколами и неправильное хранение продуктов – не единственные нарушения, выявленные в результате рейда.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в детских садах № 159 и 55 работают воспитатели и повара, не прошедшие флюорографическое обследование и гигиеническое обучение. В дошкольных учреждениях № 137 и 109 не соблюдаются санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к хранению продуктов питания. Например, овощи замачивались в воде более двух часов, а яйца хранились в теплом месте. В детском саду № 139 использовалась кухонная посуда со сколами.

Также проверкой были вскрыты и другие нарушения общего санитарного состояния, а также организации питания детей.

В связи с этим прокуратура округа возбудила 22 административных дела по ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям питания) и ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения). Материалы дел направлены для рассмотрения в территориальный орган Роспотребнадзора по Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter