Два поколения нефтяников почтили память воевавших за Победу

Два поколения нефтяников почтили память воевавших за Победу

4 мая 2012, 16:05
Общество
ксения
Праздник для ветеранов и тружеников тыла устроило предприятие «ТНК-Уват» накануне Дня Победы. Бывшие сотрудники Главтюменнефтегаза и сменившее их молодое поколение уже несколько лет вместе приходят к Вечному огню, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с фашизмом.

Инвалид войны Владимир Георгиевич Аксенов во время Минуты молчания вспоминал погибшего в 1943 году отца, одноклассников, товарищей. Сам он попал на фронт в июле 1942 года, через 6 дней после окончания средней школы в Ростовской области. Ему тогда еще не исполнилось 18-ти. Отправили на Северный Кавказ. «Воевал до последнего года, — вспоминает Владимир Георгиевич. — В Прибалтике на Земландском полуострове стоял наш 1-й Прибалтийский фронт. Участвовали в ликвидации группировки, которая держалась до самой капитуляции Германии. На этом участке фронта я закончил войну».

Сегодня истории о военных событиях слушают пятеро внуков и три правнука Владимира Аксенова.

По словам генерального директора ООО «ТНК-Уват» Юрия Масалкина, такие встречи с ветеранами — не единственное, что делает для них компания: «У нас ветеранов каждый год остается все меньше и меньше, поэтому мы должны о них заботиться, должны их поддерживать, чтобы людям было каждый день интересно, чтобы они жили полноценной жизнью».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter