Продажа квартиры для тюменца обернулась гибелью

Продажа квартиры для тюменца обернулась гибелью

4 мая 2009, 10:44
Общество
женя
Заявление тюменцев о безвестном исчезновении их 36-летнего родственника...

Заявление тюменцев о безвестном исчезновении их 36-летнего родственника поступило в правоохранительные органы в сентябре 2008 года, вследствие чего было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий удалось установить личность 24-летнего подозреваемого, который впоследствии был задержан и дал признательные показания.

Как сообщили Dom72.ru в следственном отделе, в августе безработный тюменец решил продать квартиру, принадлежащую ему по договору долевого строительства. С этой целью он подыскал двух жителей Ханты-Мансийского автономного округа, которым за процент от сделки предложил найти покупателя и оформить продажу.

Спустя некоторое время молодые люди сумели организовать продажу жилища за более чем 3 млн. рублей. Получив деньги, северяне решили оставить их себе, а продавца убить.

Разработав преступный план, злоумышленники выманили жертву из дома, затем на автомобиле вывезли в район село Луговое Тюменского района, где застрелили, а тело закопали.

Во время осмотра места происшествия, проведённого с участием задержанного, труп был обнаружен. В ходе следствия были получены сведения и о личности второго подозреваемого, после чего в апреле 2009 года он был задержан и по решению суда заключён под стражу.

Органами предварительного следствия злоумышленникам предъявлено обвинение по п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter