Жители ДНТ «Наука» в Тюмени две недели сидят без света по вине нескольких должников

Жители ДНТ «Наука» в Тюмени две недели сидят без света по вине нескольких должников

4 апреля 2018, 14:54
Общество
Александр Васильев
Больше двух недель жители дачного некоммерческого товарищества «Наука» вынуждены жить без света — компания, занимающаяся поставкой электроэнергии, отключило дачное сообщество от сети за долг в 200 тысяч рублей.

Больше двух недель жители дачного некоммерческого товарищества «Наука» вынуждены жить без света. По их словам, компания, занимающаяся поставкой электроэнергии, отключила дачное сообщество от сети за долг в 200 тысяч рублей.

Как рассказал обратившийся в редакцию портала NashGorod.ru житель Тюмени, представившийся Алексеем, около двух недель назад у них в дачном товариществе отключили электроэнергию. Председатель, к которому дачники обратились с просьбой разобраться в проблеме, сообщил, что света нет из-за долгов трех домовладельцев. Он добавил, что собственники должны компании «Тюменьэнергосбыт» 187 661 рубль. Как объяснил Алексей, глава дачного некоммерческого товарищества пытался договориться с должниками и убедить их оплатить долги, однако те начали угрожать мужчине физической расправой. После этого конфликта председатель сложил свои полномочия.

«Мы остались брошенными — председатель отказался от своих обязанностей, учредителей дачного некоммерческого товарищества найти мы не можем. Ходили напрямую к директору „Тюменьэнергосбыт“, он нам сказал: „Оплатите долг и получите электроэнергию“, а откуда у людей среднего достатка такая сумма? У нас в товариществе несколько детей, женщина беременная есть, как жить в таких условиях?» — рассказал Алексей.

Комментарий от компании «Тюменьэнергосбыт» ожидается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter