Утро в Тюмени ознаменовалось авариями и пробками

Утро в Тюмени ознаменовалось авариями и пробками

4 апреля 2016, 09:51
Общество
Евгений
Первый понедельник апреля начался со значительных заторов на улицах города Тюмени. Несмотря на общую оценку в 4 балла по шкале «Яндекс. Пробки», проезд по многим дорогам областного центра был значительно затруднен.

Значительно осложнило проезд тюменцев на работу ДТП в заречной части на улице Мельникайте. Сегодня утром здесь столкнулись три автомобиля, один человек погиб. В связи с аварией сотрудники ГИБДД были вынуждены временно закрыть проезд по Совмещенному мосту. Движение удалось восстановить только в половине десятого часа утра.

Из-за ограничения проезда часть транспортного потока направилась в центр по улицам Дружбы и Алебашевской, но и здесь не обошлось без инцидентов. Как сообщила тюменка Екатерина в своем twitter’е, в районе АЗС «ЛУК-ойл» столкнулись легковой автомобиль и большегруз КамАЗ. В результате аварии, движение по нечетной стороне улицы Дружбы было практически парализовано.

Еще одна авария произошла сегодня утром на улице Харьковской. На перекрестке с Елизарова водитель на автомобиле KIA не пропустил 16-летнюю школьницу, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора, девочка получила травму головы. Ей на месте оказана медицинская помощь.

По состоянию на 10 часов утра дорожная обстановка в городе оценена Яндексом в два балла. Заторы сохраняются на улицах Харьковская, Дружбы и Профсоюзная.

В связи с повышением аварийности на дорогах областного центра ГИБДД просит водителей быть внимательнее и осторожнее. Причины возросшего числа ДТП пока неизвестны. Одним из факторов пользователи социальных сетей считают преждевременную смену типа шин — некоторые автомобилисты поспешили «переобуть» автомобили в летнюю резину, которая не обеспечивает достаточного сцепления с дорогой при температуре около нуля градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter