Тюменских школьников наградили за научные открытия

Тюменских школьников наградили за научные открытия

4 апреля 2016, 17:37
Общество
ирина
Стеклянные фужеры в качестве музыкального инструмента, биотопливо, новый лечебный препарат — эти и другие проекты представили в Москве на форуме «Шаг в будущее» тюменские школьники.

В состав делегации от Тюменской области вошли 6 учеников тюменских школ (№ 7, 25, 41, 92, гимн. № 16). Ребята достойно представили город, завоевав пять призовых мест, сообщает пресс-служба департамента образования администрации города Тюмени.

Ученик школы № 41 Александр Морев изобрел устройство помощи в передвижении и ориентировании слепым и слабовидящим людям. За свое изобретение школьник получил диплом 2 степени в секции «Робототехника». Диплом 2 степени в секции «Физика и познание мира» завоевала ученица школы № 25 Виолетта Костырина, проведя исследование магнито-упругого сигнала при помощи вейвлет анализа.

Ученик школы № 25 Артем Широких представил московскому жюри новый музыкальный инструмент — стеклянные фужеры. За проект «Стеклянная гармоника. Зависимость частоты звука от объема воды в сосуде» Артем получил диплом 3 степени в секции «Фундаментальная физико-химическая инженерия».

Научный проект ученицы школы № 92 Лидии Устюговой «Биотопливо. Возможности реализации проекта в России» принес школьнице диплом 3 степени в секции «Альтернативные источники энергии» и приглашение в город Гагры в школу-семинар «Академия юных».

В секции «Фундаментальная и прикладная химия» диплом 3 степени завоевала ученица школы № 7 Дарья Крашанова. Школьница работает над созданием лечебного препарата и уже вывела базу для своего будущего лекарства, которое можно использовать как противовоспалительное средство.

Также тюменские школьники приняли активное участие в научных семинарах, интеллектуальных турнирах, конкурсах и олимпиадах на личное первенство.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter