Глава МЧС вручил тюменским спасателям новую технику

Глава МЧС вручил тюменским спасателям новую технику

4 апреля, 13:59
Общество
Коля
Накануне, 3 апреля, Тюменскую область с рабочим визитом посетил министр РФ по делам гражданской обороны Владимир Пучков. Министр и губернатор области посетили тюменский учебный центр ФПС.

Они оценили оснащенность и готовность звеньев подразделений к реагированию на чрезвычайные ситуации. Министру продемонстрировали современную технику, которая ежедневно заступает на дежурство, мобильный пункт управления при кризисных ситуациях, новинки в работе. В текущем году в региональном управлении МЧС создан центр по применению беспилотных летательных аппаратов. В грядущий паводковый и пожароопасный сезон авиационная робототехника поможет специалистам вести мониторинг территории.

Владимир Пучков дал высокую оценку выстроенному в регионе взаимодействию между региональными и муниципальными органами власти и МЧС, их скоординированной повседневной работе. Губернатор отметил, что в Тюменской области так стараются выстраивать взаимоотношения со всеми федеральными структурами: «Благодаря такому подходу удается в непростых ситуациях находить правильные решения и ликвидировать ЧС. В регионе были и паводки, и пожары, в прошлом году размывало федеральную трассу. Нужно было в кратчайшие сроки справиться с возникшей проблемой — Югра и Ямал практически оказались отрезаны от большой земли. Специалисты МЧС сработали профессионально, эффективно и грамотно. Долгие годы в ежедневном режиме мы сотрудничаем как настоящие партнеры, подставляя друг другу плечо»,- сказал Владимир Якушев.

Министр также побывал в специализированной части по тушению крупных пожаров и проведению первоочередных аварийно-спасательных работ, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Владимир Пучков поблагодарил личный состав подразделения за службу и вручил ключи от новой специализированной техники, поступившей в регион: пожарные машины, снегоходы и вездеход. Вся она сделана на территории России и способна работать при низких температурах в суровых сибирских условиях. Глава ведомства отметил, что оснащение боевых реагирующих подразделений — один из главных приоритетов в работе.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter