В Тюмени достигли рекордной отметки цены на вторичное жилье

В Тюмени достигли рекордной отметки цены на вторичное жилье
В Тюмени достигли рекордной отметки цены на вторичное жилье
4 марта, 13:02ОбществоФото: 1MiТюменцы не могут взять ипотеку из-за высокой стоимости вторичного жилья
В течение года цены на вторичное жилье в Тюмени достигли рекордных показателей, а ситуация на рынке не является стабильной, сообщают эксперты по недвижимости.

Специалист из агентства «Надёжный выбор» Оксана Вилинская рассказала «Нашему городу», что на сегодняшний день в связи со сложившейся ситуацией, ростом валюты и стоимости «вторички» выплачивать ипотечный кредит будет довольно сложно.

Несмотря на не самые высокие ставки по ипотеке, в сравнении с увеличивающимися ценами на вторичку тюменцы будут вынуждены платить очень большие взносы.

«На данный момент процентные ставки по ипотеке взяли верх, но он не самый высокий. Когда ипотека только начала существовать в Тюмени, ставка была выше. Сейчас, из-за высокой стоимости вторичного сектора, возможность взять ипотеку у большинства населения минимальная. Соотношение процентной ставки и стоимости грозит им огромным ежемесячным платежом»,уточнила риелтор.

Она также объяснила, что в сравнении с 2016 годом, когда ставка по ипотеку составляла порядка 14% годовых, цены на квартиры позволяли взять заём и выплачивать его. Однако сейчас единственный выход определить свои цели и торговаться. Речь идёт о вторичном жилье, расчёт стоимости новостроек ведется исходя из совершенно других соображений.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter