Владимир Путин поддержал идею ЕР об активном участии волонтеров в выборах

Владимир Путин поддержал идею ЕР об активном участии волонтеров в выборах
Владимир Путин поддержал идею ЕР об активном участии волонтеров в выборах
4 марта, 21:55ОбществоФото: er.ru
Владимир Путин в ходе встречи с участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» 4 марта поддержал инициативу о том, что в действующей власти всех уровней должно присутствовать больше волонтеров. Ее озвучил депутат гордумы Томска Владимир Самокиш из «Единой России».

«Волонтеры понимают потребности и проблемы людей. Для всех нас они могут быть примером для подражания. Как депутат, уверен, что во всех властных структурах у нас должно быть большее количество активных волонтеров – и в Госдуме, и в законодательных собраниях. Они принесут эффективность и пользу», - сказал он.

Путин подчеркнул, что в волонтерское движение входят граждане с различными взглядами — они могут придерживаться разных подходов к решению проблем, перед которыми стоит государство или регион.

«Я за, я уже об этом заявлял. Следует дать возможность людям разных убеждений попасть во власть для того, чтобы в ходе открытой и честной борьбы мнений отыскивать самые приемлемые решения, чтобы страна продвигалась вперед. Это крайне важно, востребовано, это следует делать», — сказал Путин.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил о серьезности вопроса участия волонтеров в выборах и отметил, что дать ответ на него активисты должны главным образом сами себе.

«Следует понимать, что это не награда за определенные достижения и за показанное в период пандемии мужество. Это в существенной степени готовность нести личную ответственность за то, как живут граждане», — подчеркнул он.

Как отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в партии готовы оказать поддержку добровольцам.

«Единая Россия» в условиях эпидемии коронавируса объединила волонтеров по всей стране – в настоящее время их более ста тысяч. Будем рады видеть волонтеров, общественников, сторонников главы государства на нашем предварительном голосовании, предлагаем всем испытать свои силы. А для кого это в новинку — поможем, подскажем, поддержим», — добавил Андрей Турчак.

Он также напомнил, что ЕР является единственной партией в стране, которая организует открытое предварительное голосование, где граждане могут выступить кандидатами в депутаты. Процедура состоится с 24 по 30 мая по первой модели. Проголосовать за потенциальных кандидатов от «Единой России» будет доступно всем зарегистрированным в стране избирателям, сообщает сайт “Единой России”.

Секретарь первичного отделения № 10 города Тюмени Максим Еремеев – волонтер. С самого первого дня пандемии он вместе со своей первичкой включился в работу волонтерского центра партии "Единая Россия". Весь период оказывал помощь нуждающимся в доставке продуктов первой необходимости и медикаментов. Чаще всего доставку осуществляли своим подшефным ветеранам Великой Отечественной войны. Не остались безучастными к обращению Тюменского зоопарка - организовали доставку корма для питомцев, а также помогли с ремонтом в квартире ветерана труда, кавалера ордена Красного Знамени.

«Партия многое делает для того, чтобы оказать помощь тем, кто в ней особенно нуждается. Убежден, что такой формат совместной работы, который показал уже свою эффективность, расширит возможность при подготовке к предварительному голосованию. Важно, что в нем могут принимать участие люди с активной гражданской позицией, которые уже проявили себя в период пандемии, а также представители общественности, неравнодушные люди, болеющие душой за благополучие граждан и развитие своего региона. Партии нужны яркие и амбициозные люди, желающие работать и помогать людям», - заключил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter