Тобольский рыбак поймал щуку весом почти 20 килограммов

Тобольский рыбак поймал щуку весом почти 20 килограммов
Тобольский рыбак поймал щуку весом почти 20 килограммов
4 марта, 08:56ОбществоФото: "Главные новости Тобольска" ВКонтактеДлина щуки составляет 115 сантиметров.
2 марта рыбак из Тобольска Евгений Воронцов поймал в Иртыше крупнейший трофей — щуку длиной 115 см и весом 19 кг 800 гр, сообщает паблик «Главные новости Тобольска» ВКонтакте.

«На Иртыш выехали с напарником — начинающим рыболовом. В 7 часов утра начали выставлять жерлицы, первая сработка была в 9 часов. Всего у напарника было 10 сработок, 4 он реализовал, а одна достойная сошла, потому что начинающий рыбак вовремя не дал слабины», — рассказал рыбак.

Позже, около обеда, сработала жерлица Евгения Воронцова, а после подсечки он понял, что рыба очень крупная. С 8 раза её удалось захватить багром, на помощь пришел напарник.

«Он зацепил щуку тремя баграми и начал долбить лунку. Спасибо запарнику, который все это время держал рыбу. Это мой личный рекорд, в этот раз отключил эмоции и делал все с холодной головой», — поделился рыболов.

Благодаря совместным усилиям, Евгению удалось вытащить по-настоящему огромную щуку длиной 115 сантиметров и весом в 19 800 граммов. За этот сезон это крупнейшая выловленная рыба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter