Российский олигарх Олег Дерипаска получил гражданство Кипра со второй попытки

Российский олигарх Олег Дерипаска получил гражданство Кипра со второй попытки

4 марта, 10:02
Общество
Анна Григорьева
Гражданином Кипра миллиардер Олег Дерипаска стал в обмен на инвистиции в недвижимость или ценные бумаги, пишет газета The Guardian.

Гражданином Кипра миллиардер Олег Дерипаска стал в обмен на инвестиции в недвижимость или ценные бумаги, пишет газета The Guardian.

Заявку на получение гражданства олигарх подавал дважды. Первый раз в 2016 году. Тогда власти Кипра, ссылаясь на расследование в Бельгии в отношении Дерипаски, попросили его повторно заполнить документы. Вторая заявка в 2017 году была одобрена.

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRT называют такую практику получения виз сомнительной, так как она позволяет богатым людям, наживших свое состояние в нестабильных правовых режимах получать, благодаря новым паспортам безвизовый доступ в Евросоюз.

Представитель Дерипаски заявил, что причиной для получения дополнительного паспорта стала необходимость путешествовать по всему миру, и заверил, что при этом предприниматель остается гражданином России, где живет вместе с семьей и где непосредственно находится его бизнес, сообщают «Новые Известия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter