Жителя Ялуторовского района лишили водительских прав из-за долга

Жителя Ялуторовского района лишили водительских прав из-за долга

4 марта 2016, 14:08
Общество
женя
Житель Ялуторовского района Тюменской области был лишен прав на управление транспортным средством из-за того, что уклонялся от уплаты алиментов. Он накопил более 272 000 рублей долга.

По решению суда гражданин обязан ежемесячно выплачивать одну четвертую часть всех своих доходов в пользу несовершеннолетнего ребенка. Но свои родительские обязательства неплательщик исполнять не стремился, в результате чего у должника образовалась задолженность в сумме более 272 000 рублей. Тогда судебные приставы решили повлиять на нерадивого отца и вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специального права — права управления транспортным средством, рассказывают в пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Как только мужчина получил уведомление об ограничении права управления транспортом, он на следующий же день прибыл в отдел судебных приставов и оплатил часть долга — 21 000 рублей, а также сообщил, что устраивается на работу вахтовым методом и вскоре сможет полностью погасить образовавшуюся задолженность перед ребёнком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter