В некоторых селах Тюменской области ввели карантин по бешенству животных

В некоторых селах Тюменской области ввели карантин по бешенству животных
В некоторых селах Тюменской области ввели карантин по бешенству животных
4 февраля, 14:53ОбществоФото: 1MiКарантин продлится до апреля, в одном из населенных пунктов до марта.
В нескольких населенных пунктах Тюменской области ввели карантин по бешенству животных. В некоторых селах ограничения продлятся до апреля, в одном из них — до конца марта, сообщается в постановлениях Правительства региона.

«Ограничительные мероприятия в связи с карантином по бешенству животных введен в селе Большая Ченчерь и селе Смирное Казанского района, в селе Бобылево Исетского района, в деревне Сингуль Ялуторовского района. Так же карантин ввели на территории лесного массива недалеко от Богандинского сельского поселения», — сказано в постановлениях.

В лесном массиве и с. Большая Ченчерь карантин действует со 2 февраля по 2 апреля 2021 года, в с. Смирное и Бобылево с 1 февраля по 1 апреля. В деревне Сингуль ограничения ввели 28 января, они закончатся 28 марта.

Во время карантина в населенных пунктах запрещено проводить выставки кошек и собак, прекращена торговля животными. Кроме того, на установленное время накладывается запрет на вывоз собак и кошек за отмеченную территорию и на отлов диких животных с целью помещения их в зоопарки или расселения в другие районы.

Также 1 февраля вышло постановление, согласно которому в деревне Орловка Ишимского района и поселке Кизак Упоровского района карантин отменяется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter